منتدى رغد الوزان الرسمي

جديد رغد الوزان
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج مع صلصه البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوني
الاعضاء
الاعضاء


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 06/08/2013

مُساهمةموضوع: الدجاج مع صلصه البرتقال   الأربعاء أغسطس 07, 2013 2:49 pm

المقادير:
• 4 دجاجات صغيرة أو طيور حمام
• برتقالة كبيرة غير مقشرة
• بصلة كبيرة
• ملح وفلفل
• نصف كوب من الزبدة المذوبة
• كوب من مرقة الدجاج
• وصفة من الكوسكوس
• شرائح برتقال مقلية للزينة.
صلصة البرتقال:
• 3ملاعق طعام من السكر
• ربع كوب من الماء
• ملعقتا طعام من نشاء الذرة
• كوب من مرقة الدجاج
• ربع كوب من عصير البرتقال.
الكوسكوس:
• كوب من الكوسكوس
• كوب من الماء الساخن
• ملعقة طعام من الزبدة
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• رشة زعفران
• ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
1. يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 325 درجة فهرنهايت.
2. تغسل الدجاجات الصغيرة أو طيور الحمام، من الداخل والخارج، ثم تجفف بالمحارم الورقية.
3. تقطع البرتقالة غير المقشرة إلى شرائح، ثم تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح.
4. يرش الملح والفلفل في بطن كل واحد من الطيور.
5. توضع من ثم بعض شرائح البرتقال والبصل تحت جلد الطيور، وتحشى بطونها ببقية شرائح البرتقال والبصل.
6. توضع الطيور فوق مصبع في صينية شواء ضحلة، شرط أن يكون صدرها إلى الأعلى. تدهن الطيور بالقليل من الزبدة المذوبة ويرش فوقها الملح والفلفل.
7. تشوى الطيور من دون غطاء وتدهن بين الحين والآخر ببقية الزبدة الممزوجة مع كوب من مرقة الدجاج. تشوى الطيور لمدة ساعة تقريباً أو حتى يصبح لحمها طرياً ولونها ذهبياً. تخرج الطيور من الفرن وتوضع في طبق ساخن.
8. تحضير صلصة البرتقال:يسخن السكر في قدر متوسطة الحجم حتى يذوب ويصبح بنياً ذهبياً. يضاف إليه ربع كوب من الماء بعناية ويتابع الطهو فوق نار خفيفة حتى يمتزج الاثنان جيداً ويذوب السكر. تترك القدر جانباً.
9. تقطع شرائح رفيعة طولها 4 سم من قشرة برتقالة. توضع هذه الشرائح في قدر صغيرة وتغمر بالماء. تغلى شرائح البرتقال لمدة 3 دقائق ثم تصفى.
10. يضاف كوب من مرقة الدجاج إلى عصارة الشواء في الصينية ويغلى المزيج فوق النار مع التحريك.
11. يضاف نشاء الذرة إلى عصير البرتقال، ويصب المزيج في القدر ويترك فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كثيفاً. تخفف النار ويغلى محتوى القدر برفق لمدة 5 دقائق.
12. يخلط قطر السكر مع قشر البرتقال ومرقة الدجاج ومزيج نشاء الذرة وعصير البرتقال. يسخن المزيج جيداً.
13. للتقديم، تسكب الصلصة في طبق منفصل ويزين طبق الطيور بشرائح البرتقال ويقدم مع الكوسكوس.
14. تحضير الكوسكوس:يصب الماء الساخن فوق الكوسكوس ويترك حتى يجري امتصاصه تماماً.
15. يخلط الكوسكوس مع الزبدة المذوبة والزعفران ويحرك المزيج بالشوكة.
16. يخلط المزيج مع البقدونس المفروم ويقدم مع الطيور المشوية.

ردووووووود+تقييييييييييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الملكه
الاعضاء
الاعضاء


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 06/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع صلصه البرتقال   الخميس أغسطس 08, 2013 12:45 am

مشكووره حبي
دوومك مبدعه
ننتضر جديدك
تقبلي طلتي
تحياتي
الملكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lboke
الاعضاء
الاعضاء


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 08/08/2013
العمر : 21
الموقع : فلسطين - طولكرم

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع صلصه البرتقال   الخميس أغسطس 08, 2013 7:04 pm

يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 05/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع صلصه البرتقال   الخميس أغسطس 08, 2013 9:35 pm

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://raghad-lwazan1.yoo7.com
 
الدجاج مع صلصه البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رغد الوزان الرسمي :: أقســـــــــام عالم المرأة والاسرة :: الطبخ العربـــــــي والعالمـــــي-
انتقل الى: